понедельник, 18 июня 2012 г.

Путин получил в подарок от премьер-министра Японии дзюдоги


Накануне, 18 июня, президент РФ Владимир Путин в рамках саммита "Большой двадцадки" в мексиканском Лос-Кабоске познакомился с премьер-министром Японии Ёсихико Ноды, - передает РБК.

Премьер-министр Японии отметил, что рад встрече с главой российского государства и еще раз поздравил В.Путина со вступлением в должность. "Мы с вами верим в общую ответственность за обеспечение безопасности и процветания своего народа и нашего региона", - сказал министр. В тоже время он заметил, что у него и российского лидера есть общее увлечение - дзюдо.

"В честь нашей сегодняшней встречи я приготовил дзюдоги – форму японской олимпийской команды", - сказал премьер-министр Японии, вручая подарок российскому лидеру. Президент поблагодарил премьера по-японски. "Аригато", - сказал В.Путин и пригласил премьера в Москву.

Президент России и премьер Японии также провели беседу по поводу отношений между двумя странами. В.Путин отметил, что отношения между странами развиваются поступательно и в целом находятся на подъеме. Вместе с тем объем торгово-экономических связей пока далеко не соответствует их возможностям, констатировал президент.

Комментариев нет:

Отправить комментарий