понедельник, 14 мая 2012 г.

Уволена стюардесса, посмеявшаяся в Twitter над трагедией SuperJet 100


15 мая 2012 г. (07:23)
Накануне, 14 мая, глава ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Виталий Савельев прокомментировал увольнение стюардессы, насмехавшейся над трагедией с самолетом Sukhoi SuperJet 100. Он считает, что стюардесса, насмехающаяся над трагедией, в результате которой погибли люди в Индонезии, может не выполнить свой профессиональный долг перед экипажем и пассажирами, - отмечает РБК.
"Мы уволили сотрудницу по соглашению сторон, потому что трудовое законодательство не позволяет напрямую увольнять за такие вещи. Но, на наш взгляд, это тоже одна из тем безопасности полетов", - сказал В.Савельев.
Он отметил, что "Аэрофлот" получил много позитивных отзывов от зарубежных компаний, которые считают такой поступок правильным.
"Аэрофлот" расторгнул трудовой договор со стюардессой Екатериной Соловьевой в связи с ее некорректным высказыванием в социальной сети о трагедии, произошедшей с самолетом SSJ-100, потерпевшим крушение в Индонезии.
Как ранее сообщало ИА "Амител" , после крушения самолета девушка написала скандальный пост в своем Twitter: "А че, суперджет рухнул?! Ха-ха-ха! Говномашина! Жаль не в "Аэрофлоте", на один бы стало меньше, а может, и вовсе продали их обратно кому-нибудь".
Это сообщение вызвало возмущение среди блогеров. Они выяснили, что автор - стюардесса "Аэрофлота" Е.Соловьева, сделали скриншот скандального сообщения и обратились с жалобами в "Аэрофлот". После этого девушка удалила свой комментарий, а потом и все страницы в соцсетях.
Напомним, трагедия произошла 9 мая. Лайнер Sukhoi SuperJet 100 потерпел крушение во время выполнения демонстрационного полета в районе аэропорта индонезийской столицы Джакарты. Самолет пропал с экранов радаров на высоте около 2 тыс. м. Обнаружить его обломки удалось только 10 мая на склоне горы Салак.
Фото с сайта www.1tvnet.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий