четверг, 10 мая 2012 г.

Генеральная прокуратура РФ занялась проверкой нарушения лесного законодательства в Алтайском крае


Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе рассмотрено обращение депутата Егорьевского районного Совета народных депутатов Алтайского края Валерия Горбунова о некачественно проведённой Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу проверке его доводов о нарушениях лесного законодательства на территории Лебяжинского лесничества края.
Пресс-служба управления отмечает, что Горбунов ранее обращался в органы государственной власти Алтайского края, указывая на нарушения пользователями лесных участков на территории Лебяжинского лесничества законодательства при проведении рубок лесных насаждений, очистке лесосек от порубочных остатков, возведении строений в рекреационной зоне, а также на бездействие лесничества по данным вопросам и по организации проведения санитарно-оздоровительных мероприятий в лесных угодьях.
Однако не все нарушения, указываемые Валерием Горбуновым в своих обращениях, получили своевременную оценку со стороны лесничего, а также со стороны должностных лиц управления лесами Алтайского края, проводивших в лесничестве выездную проверку.
Департаментом лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу для проверки доводов Горбунова была создана комиссия, которая по результатам выездной проверки зафиксировала в акте ряд нарушений. Однако отдельные нарушения комиссией в акт включены не были, результативность осуществления Управлением лесами Алтайского края переданных ему полномочий Российской Федерации в области лесных отношений соответствующую оценку не получила.
Комиссией также не был решён вопрос о направлении в уполномоченные государственные органы необходимой информации о выявленных нарушениях законодательства о водоохранных зонах, о возведённых на арендованных ОРПК "Природа" и ООО "Прометей" участках лесного фонда строениях с признаками капитальных сооружений.
Кроме того, вопреки требованиям Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" принятое в ходе проверки 02.03.2012 председателем комиссии Шугуровым А. письменное обращение В.Горбунова не было зарегистрировано в Департаменте в течение трех дней, письменный ответ на него автору в 30-дневный срок направлен не был.
В целях устранения выявленных нарушений закона заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внёс руководителю Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу представление.
Исполнение требований прокурора находится на контроле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий