понедельник, 7 мая 2012 г.

В Омской области возбуждено уголовное дело об убийстве младенца

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

5 мая 2012 года в правоохранительные органы из Шербакульской районной больницы Омской области поступило сообщение о том, что обратилась 21-летняя женщина с признаками преждевременных родов. Установлено, что ночью 5 мая женщина, имеющая 2-х малолетних детей и находившаяся на 8-ом месяце беременности, дома родила жизнеспособную девочку, после чего  нанесла новорожденной удары осколком стекла в шею и грудь. При выезде и осмотре места происшествия следователем в доме у роженицы обнаружены предметы со следами крови,  а в огороде под кучей мусора найдено тело закопанной новорожденной девочки. Во время допроса следователем женщина дала признательные показания об убийстве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении подозреваемой, с учетом наличия у нее несовершеннолетних детей, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий