среда, 30 мая 2012 г.

А ЕСЛИ Б НЕ СЕНБЕРНАР?..


Двое суток провела 53-летняя Жаклин Греаве среди заснеженных вершин швейцарских Альп — без крова, пищи, воды и огня. Но горноспасатели, обнаружившие незадачливую туристку спустя 48 часов, к своему удивлению, отметили, что, хотя температура тела бедняжки составляла всего лишь 27 градусов, несчастная при этом была не только жива, но и в полном сознании.
Прогуливаясь по горной тропе на почти двухкилометровой высоте, трое туристов — а среди них и госпожа Греаве — сорвались со снежного склона. Двум спутникам Жаклин, мужчинам, так и не удалось отыскать ее в альпийских снегах, тем более поднялся буран. Зато удалось выйти на дорогу, по которой они устремились в ближайший поселок за помощью.
Спасатели, кинувшись к месту происшествия, честно признаться, не чаяли найти Жаклин в эдакую снежную круговерть. И к тому же живой. Но на помощь людям пришел... ну конечно, сенбернар. Пес откопал госпожу Греаве в снежной пещере, которую та, спасаясь от холода, вырыла собственными руками в трех километрах от злополучного склона. Когда подоспели спасатели, они застали трепетную сцену: им почудилось, будто пес обнимает несчастную, словно пытаясь отогреть ее теплом своего мощного мохнатого тела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий