понедельник, 14 мая 2012 г.

Мишени с чернокожим подростком начали продавать в США


Накануне, 13 мая, сайт американского телеканала WKMG Local 6 сообщил о том, что в США появились в продаже мишени для стрельбы, выполненные в форме человека в толстовке с надвинутым на голову капюшоном. Их прообразом стал чернокожий подросток Трэйвон Мартин, который был застрелен общественным патрульным Джорджем Циммерманом. Купить мишени можно было на популярном оружейном онлайн-аукционе. По данным телеканала, это объявление уже удалено, - отмечает Lenta.ru.
Лица Мартина на мишени нет. Однако изображенный на ней человек держит в руках пакетик конфет Skittles и банку с холодным чаем - именно это было у Мартина в момент убийства.
В своем объявлении продавец товара указал, что поддерживает Циммермана и верит в то, что тот не виновен, так как он "застрелил бандита". Однако по электронной почте продавец (его личность неизвестна) сообщил журналисту, что его основным мотивом было "сделать деньги". По словам продавца, спрос на этот товар очень велик. По данным New York Daily News, десять мишеней стоили восемь долларов.
17-летний Трэйвон Мартин был убит вечером 26 февраля 2012 года в городе Сэнфорд во Флориде. Циммерману, который патрулировал улицу, показались подозрительными вид и поведение Мартина (подросток был одет в худи - толстовку с капюшоном). Патрульный начал преследовать Мартина, между ними завязалась драка, в ходе которой патрульный выстрелил в подростка.
Первоначально полиция не стала арестовывать Циммерамана, утверждавшего, что действовал в рамках самообороны. Однако после протестов местной афроамериканской общины и сбора подписей под петицией с требованием начать уголовное преследование патрульного Циммерман был арестован. Ему предъявили обвинение в непредумышленном убийстве и отпустили под залог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий