пятница, 4 мая 2012 г.

Компания Ив Роше сделала «хвойный» подарок Республике Алтай


Пресс-служба Алтае-Саянского отделения WWF сообщила о том, что известная косметическая компания Yves Rocher (Ив Роше) и Всемирный фонд дикой природы сделала удивительный подарок Республике Алтай. Этой весной на площади 310 га высадят миллион хвойных деревьев, - уточняют "Новости Горного Алтая".
"Фонд Ив Роше взял на себя обязательство посадить 50 млн деревьев по всему миру к 2013 году, — говорит директор российского представительства компании Бруно Лепру. — Мы сажаем лес в Африке, Индии, Бразилии, Мексике, Австралии и других странах по всему миру. Россия — вторая страна по объему посадок после Индии".
Новый лес появится в мае 2012 на территории шести лесничеств в разных районах республики: Майминском, Онгудайском, Чемальском, Шебалинском, Усть-Канском и Усть-Коксинском. Посадки будут осуществляться преимущественно на месте погибших древостоев, а также на вырубках разных лет.
"Миллион новых деревьев — это молодые елочки, лиственницы и сосны. Высаживать деревца мы доверили профессионалам — специалистам лесного хозяйства Горного Алтая", — сказал координатор лесной программы WWF в Алтае-Саянском экорегионе Александр Брюханов.
Для WWF это не первый проект по лесовосстановлению на Алтае. Несколько лет с помощью сторонников WWF помогал возрождать уникальные ленточные боры Алтайского края, погибшие в пожарах 1997—1999 годов. За десять лет программы "Посади свой лес!" на средства частных лиц и компаний Фонду удалось восстановить более 1 тыс. гектаров уникальных ленточных боров. Последнее инспектирование посадок в 2011 году показало: первые именные гектары с возрастом сосен 10-12 лет уже образовали сомкнутое молодое насаждение, а на некоторых деревьях появились первые шишки с собственными семенами.
Летом 2011 года Республику Алтай посетил Жак Роше, президент Фонда Ив Роше, сын Ива Роше — основателя косметической компании. Он побывал здесь в поисках новых идей для будущих косметических продуктов, ведь в Горном Алтае произрастает свыше двух тысяч видов растений, из которых 200 видов – эндемики, то есть встречаются только здесь, включая растения, используемые для производства лекарств и косметики. Многие реликтовые растения и растения-эндемики занесены в региональную и российскую Красные Книги и нуждаются в особой охране.

Комментариев нет:

Отправить комментарий