суббота, 5 мая 2012 г.

Выпущена специальная марка к инаугурации президента Путина


                      "Почта России" сообщила о том, что выпустила специальную марку к инаугурации президента РФ Владимира Путина. Ее гашение состоится в здании Московского почтамта в день инаугурации - 7 мая, - передает РБК.
На почтовой марке с надписью "7 мая 2012г. В.В. Путин вступил в должность Президента Российской Федерации"изображены цепь и знак президента РФ. Номинал марки составляет 15 руб., размер - 37х37 мм.
Тираж марки составил 630 тысяч экземпляров. Стоит отметить, что марки популярных серий обычно издаются тиражом 300-400 тысяч экземпляров.
На марке будет впервые изображен учрежденный недавно новый Специальный знак президента. Он значительно легче предыдущего. Носится не на цепи, а на "шейной шелковой муаровой ленте темно-красного цвета". Новый президентский знак представляет собой равноконечный крест с расширяющимися концами, по краям которого — выпуклый рант шириной 2 мм, усыпанный бриллиантами. На лицевой стороне креста — государственный герб, на обратной – надпись: "Президент Российской Федерации" с указанием имени обладателя знака и даты его инаугурации.
Новый знак президента — именной. Он остается у главы государства и по завершении им срока полномочий.
Отметим, 7 мая 2008г. была выпущена тематическая марка, посвященная вступлению в должность президента Дмитрия Медведева. На марке были изображены флаг и герб, а также надпись "2 марта 2008г. Президентом Российской Федерации избран Д.А. Медведев".

Комментариев нет:

Отправить комментарий