понедельник, 14 мая 2012 г.

Люксовые марки автомобилей больше всего любят в Минобороны и МВД



Российские чиновники любят ездить на службу не просто на автомобилях, а на очень дорогих иномарках. Иногда складывается впечатление, что ведомства словно соревнуются, кто закажет самое дорогое и навороченное авто. Это наглядно показывает исследование компании ist-budget.ru. С начала года различные ведомства закупили всего более 250 автомобилей BMW и около 30 Mercedes. При этом при тендере на закупку люксовых автомобилей стартовая цена практически никогда не снижается. По данным ist-budget.ru, чаще всего дорогие иномарки заказывает Министерство обороны — с начала года на авто было потрачено более 1,4 млрд рублей, - передает "Маркер".

Осенью прошлого года Генпрокуратура заказала семь BMW 750Li xDrive по цене почти 5 млн рублей каждый. Ведомство требовало, чтобы автомобили обязательно были цвета "черный сапфир-металлик" и имели салон, который отделан черной кожей Dakota. Также Генпрокуратуре понадобились спортивный кожаный руль, отделка салона полированными вставками Fineline, солнцезащитное остекление зеленого цвета и регенерация энергии торможения. Несмотря на разгоревшийся скандал, связанный с размещением заказа, автомобили были закуплены именно в той комплектации, которую обозначила прокуратура.

Однако большая часть закупок автомобилей разными органами власти проходит довольно незаметно. Но именно в деталях, как известно, и кроется дьявол. Это наглядно показывает исследование компании ist-budget.ru. С начала года различные ведомства закупили всего более 250 автомобилей BMW и около 30 Mercedes. По данным ist-budget.ru, чаще всего дорогие иномарки заказывает Министерство обороны — с начала года на авто было потрачено более 1,4 млрд рублей. Отличились и в МВД, структуры которого закупили иномарки на сумму почти 1 млрд рублей. "Маркер" выяснил, какие ведомства зказывают самое большое количество иномарок и кто зарабатывает на этих тендерах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий