понедельник, 7 мая 2012 г.

Алтайским ветеранам показали Центральный музей Великой Отечественной войны в Москве

Накануне, 7 мая, в Москву прибыли ветераны Великой Отечественной войны из Алтайского края в сопровождении представителей администрации региона, - сообщает официальный сайт крайадминистрации. Ветераны приехали из Барнаула, чтобы принять участие в Параде Победы, который пройдет 9 мая на Красной Площади в Москве.
На Казанском вокзале делегацию встретили представители Алтайского землячества и Постоянного представительства Алтайского края при Правительстве Российской Федерации. Самый юный участник встречи – Юра Сычев – прочитал стихотворение, посвященное подвигу алтайских ветеранов.
После размещения в гостинице "Алтай" и завтрака гости столицы отправились на Поклонную гору. Для ветеранов была организована обзорная экскурсия по Центральному музею Великой Отечественной войны.
Они интересовались историей возникновения музея, расспрашивали об экспонатах, задавали гиду вопросы, касающиеся ключевых вех известных сражений.
Искренний интерес гостей вызвали фотографии военных лет, особенно их поразила серия снимков, сделанных до и во время блокады Ленинграда. На одном из них была изображена молодая девушка до начала трагических событий 8 сентября 1941 года. Рядом фото той же девушки, но уже спустя год, изменившейся до неузнаваемости. Ведь тогда, блокадный паек на взрослого человека составлял всего 120 граммов хлеба в сутки…
Еще одним пунктом экскурсии стало посещение храма Христа Спасителя. Ветераны отметили богатое убранство собора и образцовый порядок. Они поставили свечи в память о героях-однолполчанах, не вернувшихся из сражений.
Во время небольшой экскурсии по Москве гости отметили, насколько сильно изменился облик столицы – появились новые красивые здания, город стал еще больше и представительнее. Надо сказать, что во время одной из экскурсий, делегацию Алтайского края заметили туристы из Южной Америки. Они отметили, что для них большая честь сфотографироваться на память с участниками войны.
Сегодня, 8 мая, ветераны продолжат осмотр достопримечательностей столицы. Они посетят Памятник воинам-сибирякам на 42 километре Волоколамского шоссе и побывают на дружеском ужине, организованном Алтайским землячеством. Добавим, что ветераны чувствуют себя хорошо, в поездке их сопровождает доктор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий