суббота, 5 мая 2012 г.

МВД предупреждает россиян о готовящихся провокациях на майские праздники



              Накануне, 5 мая, МВД России предупредило о готовящихся провокациях во время массовых мероприятий, намеченных на майские праздничные дни, передает РБК.
"МВД России располагает достоверной информацией, что в Москве определенными деструктивно настроенными группами граждан планируется проведение несанкционированных митингов, провокаций в отношении сотрудников полиции, перекрытие магистралей, установление палаток в неразрешенных местах", - говорится в сообщении пресс-центра МВД.
"Также известно, что некоторые организаторы несанкционированных акций планируют использовать пиротехнику, что может повлечь за собой нарушение общественного порядка, а в некоторых случаях - создать реальную угрозу жизни и здоровью граждан", - подчеркнули в министерстве.
В МВД напомнили, что не согласованные с органами исполнительной власти митинги, манифестации, пикетирования и прочие массовые мероприятия являются незаконными и противоправными. "А за некоторые провокации, планируемые в отношении участников санкционированных мероприятий и полиции, предусматривается уголовная ответственность", - предупредили в МВД.
МВД призвало граждан не поддаваться на провокационные действия и лозунги, не принимать участие в подобных мероприятиях. "Любые попытки проведения противозаконных действий будут пресекаться сотрудниками органов внутренних дел в соответствии с законодательством", - отмечают в ведомстве.
Ранее стало известно, что прокуратура отправила оппозиционерам Сергею Удальцову и Сергею Давидису предостережения о недопустимости нарушений в ходе "Марша миллионов" 6 мая.
Предупреждения были направлены в связи с тем, что С.Удальцов и С.Давидис, являющиеся организаторами акции, распространили заявления о возможности многократного превышения заявленной численности, а также о намерении участников акции после окончания согласованного митинга проследовать на Манежную площадь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий