пятница, 4 мая 2012 г.

На инаугурацию Путина обещал приехать Шварценеггер


Новостной интернет-ресурс NEWSru.com сообщил о том, что в преддверии инаугурации президента России Владимира Путина 7 мая Москва готовится принять многих именитых гостей из других стран. В том числе ожидается и экс-губернатор штата Калифорния, знаменитый киноактер Арнольд Шварценеггер.
Кроме того, ждут на официальное вступление в должность президента РФ бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера и личного друга Путина Сильвио Берлускони.
"Одним из самых ожидаемых VIP-гостей является бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, а также бывший канцлер Германии Шредер. Также планировалось, что прилетит канцлер Германии Ангела Меркель, но, скорее всего, ее не будет", - рассказали организаторы мероприятия.
Главы иностранных государств, по всей видимости, также не прилетят. Так, например, в пресс-службе президента Белоруссии отказались давать официальный комментарий о приезде Александра Лукашенко на инаугурацию в Москву. В свою очередь президент Южной Осетии Леонид Тибилов заявил о своем возможном посещении инаугурации Путина, однако, по его собственным словам, официального приглашения он еще не получал, а данный вопрос "обсуждается".
Принимать гостей будут московский VIP-аэропорт Внуково-3 и международный аэропорт Внуково-2. При этом трассу из Внуково-3 перекроют, и обычным пассажирам придется ехать в объезд через Одинцово, рассказали в правительственном аэропорту. За безопасность VIP-гостей будет отвечать ФСО.
Стало известно также и чем будут угощать приглашенных на торжественный прием, который пройдет после инаугурации Путина. Как отмечает РБК, ожидается, что прием пройдет с особым национальным колоритом: примерное меню для него составлено с учетом демонстрации национальных продуктов.
Так, из холодных закусок предусмотрены морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, копченый палтус с листьями молодого салата, рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, оригинальный салат из морепродуктов с пюре из авокадо.
В качестве горячей закуски предполагается жареный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока. На горячее могут подать стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань. Кроме морса и других прохладительных напитков предусмотрены водка Kremlin российского производства, коньяк Kremlin десятилетней выдержки, также произведенный в России, белое российское вино Pinot Aligote Selection Chateau le Grand Vostok 2009 года и коллекционное российское шампанское "Абрау-Дюрсо" 2008 года.
Как рассказал пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков, окончательный вариант меню будет утвержден позже, для чего будет собран некий худсовет, в состав которого войдут сотрудники президентского протокола и представители Управления делами президента.
Ожидается, что предстоящий прием обойдется казне в 26 млн рублей.


Комментариев нет:

Отправить комментарий