среда, 30 мая 2012 г.

ПРИМЕРНЫЙ СЕМЬЯНИН


На что только не идут иные отцы семейств, беззаветно любящие своих домочадцев, чтобы скорее оказаться в их кругу. Буквально на все — и никаких средств притом не жалеют. Хотите пример — пожалуйста.
Однажды поздним вечером тридцатидвухлетний Хуан Кор-боран мчался очертя голову в машине по улицам Нью-Йорка — спешил к семейному очагу, значит. И в пылу гонки, конечно, проскочил на красный свет. Тут-то его и сцапала полиция. Как только Хуан не умолял стражей дорожного порядка отпустить его с миром! Клялся и божился, что такое-де больше не повторится: не лихачества, мол, окаянного ради, а чтоб поскорее к семье... Неумолимыми и непреклонными оставались жестокосердные полицейские. Ну что с ними поделаешь! И вот Корборан решил пустить в ход последнее средство: взял и предложил им взятку... аж в 250 тысяч зелененьких — все, что у него оказалось на кармане. И был незамедлительно препровожден в участок.
«Примерный» семьянин не преминул предложить эту же сумму и начальнику полицейского участка. И тут уж Хуану совсем пришлось худо: его посадили за решетку. И как вы думаете, за что? Нет, не за превышение скорости. За дачу взятки? Это уж само собой. Но главное, однако, в другом: несчастного упекли в кутузку, причем на неопределенный срок, до выяснения, откуда у него оказалась при себе столь значительная сумма — четверть миллиона, да еще наличными. Так что не скоро было суждено семейству Корборан снова лицезреть своего главу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий