понедельник, 7 мая 2012 г.

В Казахстане полицейским с лишним весом предложили уволиться по собственному желанию

Начальник полиции Мангистауской области Казахстана (на юго-западе страны) Мейхран Жаманбаев предложил полицейским, имеющим лишний вес, уволиться по собственному желанию, - сообщает Лента.ру.
Такое заявление начальник областного департамента внутренних дел сделал по итогам сдачи полицейскими нормативов по физподготовке. Сдача нормативов проводится в рамках внеочередной аттестации правоохранителей.
В основном сотрудники областной полиции показали неплохие результаты. Несмотря на это, Жаманбаев дал понять, что расслабляться его подчиненным не следует: "Тем, кто имеет лишний вес, в полиции делать нечего".
По какой именно формуле предлагается рассчитывать "лишний вес" (неприемлемый, по мнению, начальника, для его подчиненных) — не уточняется.
Жаманбаев также выразил возмущение тем, что некоторые полицейские на аттестацию не явились.
Внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел, как сообщается, завершится в июне. Проверкам будут подвергнуты более 70 тысяч человек. Помимо нормативов по боевой и физической подготовке они будут сдавать тесты на логическое мышление и знание законодательства, а также пройдут собеседование на психологическую устойчивость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий