суббота, 5 мая 2012 г.

КОСМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ВОСКРЕСЕНЬЯ


Еще около двадцати лет назад известный космофизик профессор Роберт Хеллиуэлл высказал предположение, что сравнительно небольшое излучение, исходящее с земной поверхности, может провоцировать в окружающем пространстве нарушения, интенсивность которых в миллион раз превышает его собственную. Среди видов деятельности человека, которые    могут вызвать подобные эффекты, американские исследователи Чун Гун Пак и Фрейзер-Смит выделяют передачу электроэнергии на большие расстояния. Падение ее активности в конце недели в принципе может приводить к описанному ими «воскресному эффекту» в околоземном космическом пространстве.
Ученые обнаружили, что регулярно по субботам и воскресеньям наблюдается некоторое повышение интенсивности магнитного поля Земли. Анализ данных  примерно   за   столетие показал, что этот «воскресный эффект» впервые стал проявляться примерно восемьдесят лет назад, когда возникли первые высоковольтные линии электропередачи.
Сходные вариации происходят в конце недели не только в магнитосфере, но и в ионосфере Земли. Чун Гун Пак, который это установил, подчеркнул, что в природе неизвестны процессы, которые имели бы строго недельную цикличность. Это искусственно созданный человеком ритм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий