четверг, 10 мая 2012 г.

Барнаульские полицейские поймали браконьеров с 6-ю мешками речной рыбы


Сегодня, 10 мая, в 13.30 при несении службы на СП Центрального района, расположенного в Барнауле на ул. Змеиногорский тракт, 89д, инспекторами ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю капитаном полиции В.В. Шитц, лейтенантом полиции С.Ю. Храмцовым и старшиной полиции Кринициным А.С. для проверки документов был остановлен автомобиль УАЗ, под управлением водителя1964 г.р.
При проверке документов и осмотре салона транспортного средства было установлено, что автомобиле перевозится 6 мешков речной рыбы, рыболовные сети, лодка с мотором. Из разговора с гражданином было выяснено, что данную рыбу он с друзьями выловил сетями из р. Обь в Калманском районе Алтайского края, - отмечает отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу.
Для дальнейшего разбирательства и в рамках проведения операции "Нерест", которая проходит с 20 апреля по 20 мая, на СП ДПС были вызваны сотрудники Алтайского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.
Данный водитель со своим подельником доставлены в Отдел полиции по месту задержания.
Причиненный ущерб оценен как крупный, браконьерам грозит наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, предусмотренное п. "а" ч.1 ст. 256 УК РФ "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба".

Комментариев нет:

Отправить комментарий