четверг, 3 мая 2012 г.

В Чите перед судом предстанет военный летчик, совершивший ДТП, в результате которого погибло 5 человек

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Читинскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении командира авиационного звена войсковой части 63559 майора Павла Ромахова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, 10 декабря 2011 года  около 9 часов 40 минут Ромахов, управляя принадлежащим ему автомобилем марки "Honda Torneo", при совершении обгона не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной марки "УАЗ", в котором находились водитель и пятеро врачей, следовавших из города Читы в сельскую местность для проведения диспансеризации детей. В результате ДТП водитель и четверо пассажиров "УАЗа" погибли на месте происшествия. Единственной выжившей пассажирке данной автомашины причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия майор Ромахов полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии. 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий