суббота, 5 мая 2012 г.

Более 2 лет за смертельное ДТП получил бывший начальник отделения полиции по Залесовскому району Алтайского края



             В Алтайском крае вынесен обвинительный приговор бывшему начальнику отделения полиции по Залесовскому району МО МВД России "Заринский"Александру Дугаеву, который 5 февраля 2012 года, будучи пьяным, совершил смертельное ДТП. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Как сообщает сайт следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, суд, оценив все собранные следствием доказательства, признал мужчину виновными в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 
Ранее ИА "Амител" сообщало,  что Александр Дугаев, следуя на своем авто Subaru Forester, сбил двух супругов по фамилии Диннер - Тамару Федоровну иВладимира Александровича, которые живут в Залесово. Им обоим 71 год. От полученных травм пенсионерка скончалась.
Внучка пожилых людей Ксения Плотникова рассказала агентству, что дедушка и бабушка около 6 часов вечера шли в гости к Плотниковым, чтобы поздравить внучку с днем рождения (4 февраля). Сзади на них налетел Александр Дугаев. Со слов свидетелей ДТП, он ехал на высокой скорости и был в состоянии алкогольного опьянения.
В отношении Александра Дугаева возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 4 Уголовного кодекса РФ.
Приказом начальника Главного управления МВД России по Алтайскому краю Дугаев уволен из органов внутренних дел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий